Сегодня, 16 сентября, в Правительстве Вологодской области объявили о начале приема заявок на участие в проекте «Народный бюджет» на 2020 год.

Заместитель губернатора Эдуард Зайнак напомнил, что проект успешно реализуется на протяжении последних пяти лет и позволяет жителям с активной жизненной позицией  вносить личный вклад в развитие территорий. На поддержку инициатив граждан, направленных на решение вопросов местного значения, из областного бюджета выделяется субсидия в размере 50% от общей стоимости проекта, остальные 50% финансируются за счет средств местного бюджета, населения и бизнеса.

Присоединиться к проекту вологжан призвал и глава региона Олег Кувшинников.

«Народный бюджет» уже доказал свое значение и важность. За пять лет мы реализовали сотни «народных» инициатив. В районах появились детские и спортивные площадки, отремонтированы мемориалы, места отдыха и скверы. Этот год стал прорывным для «Народного бюджета». 818 проектов прошли отбор конкурсной комиссии. Большая часть из них уже реализована, - подчеркнул Олег Кувшинников, обращаясь к жителям области в социальных сетях. - Сегодня мы строим нашу Вологодчину вместе. Приглашаю всех принять участие со своей инициативой в проекте».

Добавим, что в 2019 году на реализацию иницатив «Народного бюджета» из областной казны было выделено 90 миллионов рублей. В Правительстве региона подчеркнули, что на 2020 год объем субсидий будет не меньше.

Заявки на участие можно подавать до 8 ноября текущего года в Департамент внутренней политики Правительства области.

Дмитрий Погодин