Несколько поправок приняли в Законодательном Собрании области накануне, 16 сентября. Одно из концептуальных изменений связано с предоставлением права голосовать избирателям, которые по какой-то причине не имеют регистрации по месту жительства на территории России

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, все поправки направлены на приведение областного законодательства в соответствие с изменениями, принятыми на федеральном уровне.

Как отметила Лариса Кожевина, на выборах Губернатора области и депутатов Законодательного Собрания области смогут голосовать граждане РФ, проживающие на Вологодчине с временной пропиской. Это будет возможно, если они были зарегистрированы по месту пребывания не менее, чем за три месяца до дня голосования. Такая же возможность будет предоставлена и людям, работающим вахтовым методом. Для этого им достаточно подать заявление либо в Избирательную комиссию, либо в МФЦ или через портал Госуслуг.

Поправки будут внесены в десять региональных законов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Юлия Горчакова