В Вологде следователи СКР возбудили уголовное дело по факту угроз ножом в адрес полицейского, который для защиты был вынужден открыть стрельбу из табельного оружия.

По данным следствия, во вторник, 17 сентября, около 9.30 в полицию позвонила жительница областного центра и рассказала, что ее сын вооружился ножом и ведет себя неадекватно. Наряд приехал по указанному адресу и действительно застал на улице Центральной подозрительного мужчину 30-35-летнего возраста.

При виде стража порядка вологжанин вынул из кармана нож, направил лезвие в сторону полицейского и принялся угрожать расправой. Требование бросить нож он проигнорировал и двинулся в сторону сотрудника полиции, вынудив того применить табельное оружие. На предупреждение о выстреле мужчина тоже не отреагировал, после чего был ранен в ногу. Через какое-то время раненый наконец-то успокоился и бросил нож, после чего полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и отправили в больницу.

Уголовное дело в отношении 37-летнего злоумышленника следователи возбудили по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Подозреваемый задержан, решается вопрос об его аресте. Кстати, ранее мужчина имел серьезные проблемы с законом и уже привлекался к уголовной ответственности за убийство, сообщает областное управление Следственного комитета. За очередное преступление ему грозит до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский