ИА «Вологда Регион» провел опрос среди вологжан на тему «Можно ли в вашей организации ввести четырехдневную рабочую неделю?». Свое мнение высказало 600 респондентов.

Около 30% опрошенных категорически против введения четырехдневной рабочей недели. Эти вологжане не успевают справиться со своим объемом работы и за 5 дней.

Столько же вологжан (30%) предложение Минтруда  поддержали, но аргументировали свою позицию по-разному. 24,17% отметили, что всю работу успевают сделать за 4 дня, а 5.96 % рассказали, что треть времени на работе ничего не делают.

На третьем месте расположился ответ «Мне все равно. Пусть оставят все как есть». За этот пункт проголосовало 14,07% человек.

Также среди выбранных вологжанами ответов были и такие: «Отлично! Смогу подработать на второй работе» (38 голосов) и «Я самозанятый» (22 голоса).

Среди предложенных вариантов ответа была и идея сократить рабочую неделю до трех дней. За «трехдневку» отдали свои голоса 53 человека.

Отметим, что как уже сообщало ИА «Вологда Регион», нововведение планируют обсудить в Минтруде в ближайшее время. Четырехдневку могут ввести в сферах сельского хозяйства, обрабатывающего производства, научной и технической деятельности, а также строительства. В основном, это те предприятия, которые входят в нацпроект по повышению производительности.

Юлия Горчакова