Юрий Сапожников.
Фото: Вологодская городская Дума

На конференции городского отделения партии «Единая Россия» была поддержана кандидатура Юрия Сапожникова на пост главы Вологды. Официальное голосование состоится на сессии Вологодской городской Думы, которая пройдет в пятницу, 20 сентября.

На конференции народные избранники подвели итоги выборов в городскую Думу. По сравнению с прошлым созывом «Единая Россия» укрепила свои позиции в парламенте. Из 30 депутатов - 27 являются представителями «Единой России», еще трое - от ЛДПР.

«На конференции коллеги-однопартийцы поддержали мою кандидатуру на должность главы Вологды из числа депутатов Вологодской городской Думы. Благодарю вас за доверие!» - написал Юрий Сапожников в социальных сетях.

Юрий Сапожников с 2000 года занимал должность заведующего хирургическим отделением «Вологодской городской поликлиники № 3». Затем его перевели на руководящую должность в управление здравоохранения Департамента гуманитарной политики города. Впоследствии он стал заместителем председателя, а позднее - председателем Вологодской городской Думы. С сентября 2016 года, после того как Вологда перешла на «двуглавую» систему управления, Юрий Сапожников занимал должность главы Вологды.

Юлия Горчакова