В городе металлургов сотрудники полиции задержали лже-сантехника, который обманывал доверчивых пожилых людей.

О подозрительном мужчине в правоохранительные органы сигнализировала бдительная череповчанка. Женщина пожаловалась, что по подъезду дома, где она проживает, ходит подозрительный молодой человек и сейчас находится у ее соседки. По адресу выехал наряд патрульно-постовой службы, который обнаружил в одной из квартир незнакомца. На мужчине была рабочая одежда, документов у него при себе не было.

Неизвестного гражданина доставили в отдел, где выяснилось, что он нигде не работает и приехал в Череповец из Ярославской области.  В кармане куртки ярославца стражи порядка нашли четыре акта осмотра. На «документах» были записаны сведения о жильцах, у которых успел побывать лже-сантехник. Оперативники посетили обманутых череповчан, все они пожаловались на визитера.

Задержанный во всем признался и рассказал, что представлялся работником крупного муниципального предприятия и уговаривал пенсионерок установить или заменить специальный клапан, якобы очень необходимый для наиболее эффективной работы системы водоснабжения. Иногда он просто делал вид, что что-то ремонтирует, и после требовал деньги. В общей сложности подозреваемый положил в свой карман более 20 тысяч рублей.

Ряд уголовных дел дознаватели возбудили по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). За это «гастролеру» грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский