Фото: www.m24.ru

Депутаты Законодательного Собрания области приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Они позволят со следующего года составлять протоколы о нарушении тишины полицейским по факту вызова.

Раньше, чтобы составить протокол на шумных соседей, полицейские передавали материалы дела в органы местного самоуправления, куда потом вызывали нарушителя. Это приводило к тому, что процедура затягивалась, сроки привлечения истекали, и человек оставался безнаказанными.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, принятые поправки дадут возможность заключить соглашение с МВД и передадут им полномочия составлять протоколы за нарушение тишины и покоя граждан, а также нахождения детей в ночное время в общественных местах.

Отметим, что жалобы на шум - одна из частых проблем Вологодчины. За год по области составляется порядка трех тысяч протоколов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Юлия Горчакова