Фото: пресс-служба ОНФ

«Молодёжка ОНФ» провела экологический фестиваль в Кремлёвском саду Вологды. На площадке «ЭкоБум» в формате весёлого соревнования школьники собрали 331 килограмм макулатуры.

В фестивале приняли участие более 300 студентов и школьников из разных районов Вологодской области. Победителями «ЭкоБума» стали ребята из команды «Белые волки» школы №17 Вологды. Они собрали 71,6 килограмма макулатуры. На втором месте команда из Ермаковской школы с результатом в 60 килограммов.

«Экофест мы проводим уже второй раз, и приятно, что к нам присоединяются не только ребята из Вологды, но и из других районов. Все площадки экофеста были популярны, но самым интересным был «Конкурс зелёных». Всем участникам, которые специально пришли в зелёных костюмах, мы вручали призы», - рассказала активистка ОНФ, руководитель волонтёрского отряда «Грин Пипл» Елизавета Дубровина.

Также в рамках фестиваля подвели итоги конкурса рисунков «ЭкоОтвет-ЭкоПакет». Победителей из Вохтоги - Максима Бакулова и Анастасию Савелкину - наградили бумажными пакетами с изображением своих работ. Всего на художественный конкурс поступило более 100 работ, сообщает региональная пресс-служба ОНФ.

Юлия Горчакова