В Вологде осудили 31-летнего мужчину, который проломил бейсбольной битой череп незнакомому 40-летнему мужчине. Пострадавший впал в кому и через 11 дней скончался в реанимации.

По версии следствия, ночью 3 февраля этого года в квартире на Советском проспекте в областном центре между хозяином жилья, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и пришедшим к нему незнакомцем вспыхнула ссора.

Обвиняемый схватил биту и несколько раз ударил ею по затылку визитера. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он, так и не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении утром 14 февраля.

Во время допроса ранее судимый за разбой обвиняемый рассказал следователям, что визитер пришел к нему домой и потребовал вернуть долг микрофинансовой организации. Владелец квартиры испугался, не зная, чего ожидать далее, и схватил биту. Затем он сам вызвал бригаду скорой помощи, не желая потерпевшему смерти. Вместе с тем, следствие не установило связь погибшего с подобного рода кредитными фирмами. К тому же официально мужчина вообще был безработным.

По пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) злоумышленника приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение суда еще не вступило в законную силу, и уже обжаловано стороной защиты, рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский