Спасенных от гибели вологодских медвежат Машу и Мишу, которые остались без матери и попали в тверской Центр спасения медвежат-сирот, выпустили в лес в Вологодской области.

Прежде чем звери убежали на волю, их пометили желтыми ушными метками. Как сообщила ИА «Вологда Регион» представитель центра Екатерина Пашетнова, малышей выпустили за 70 километров от Липиного Бора в конце августа.

Напомним, косолапые остались без матери минувшей зимой. В лесу проводились лесозаготовительные работы, и медведица, испугавшись близкого присутствия людей или шума, покинула привычную зону обитания, бросив медвежат.

При поступлении в реабилитационный центр медвежата весили около двух килограммов. Они отказывались от еды.

«Маша начала пить молоко практически сразу, правда, очень маленькими порциями. А вот Миша в течение двух дней вовсе отказывался от предлагаемой ему еды. Поэтому первые несколько дней мы круглосуточно наблюдали за их состоянием, регулярно предлагая теплую молочную смесь», - сообщает группа организации ВКонтакте.

Медведица Маша к моменту возвращения в природу набрала 40, а Миша 35 килограммов. По мнению специалистов, это нормальный вес, который позволит им благополучно пережить свою первую зиму.

Юлия Горчакова