Следователи СКР завершили расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего мужчины в убийстве и покушении на убийство двух человек в Череповецком районе.

По версии следствия, около полуночи 8 июня этого года в Череповецком районе в одном из садовых обществ у реки Ягорбы житель города металлургов нанес удары ножом двум соседям по даче. Сначала обвиняемый не менее пяти раз ранил в живот 41-летнего мужчину. На его защиту бросился 66-летний родственник пострадавшего, дачник несколько раз ударил ножом и его. Один из ударов пришелся прямо в сердце и оказался смертельным.

Младший потерпевший был госпитализирован в больницу и в итоге остался жив.

Подозреваемого немедленно задержали и заключили под стражу. Выживший мужчина рассказал, что вместе с родственником они прибежали к дому обвиняемого, когда услышали крики его сожительницы. Они пытались успокоить разбушевавшегося соседа, но вместо того, чтобы успокоиться, тот с ножом напал на них.

Череповчанину предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц). Ему грозит до 18 лет лишения свободы, рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский