В Тарногском Городке 17-летний юноша подозревается в угоне автомашин КамАЗ и «Лада».

По версии следствия, около 4 часов 23 июля этого года на территории лесозаготовительного предприятия в райцентре молодой человек заметил, что в замке зажигания большегруза оставлен ключ. Он забрался в незапертую кабину и попытался уехать, но не справился с управлением и бросил машину.

«Юноше, который нигде не учится и не работает, удалось проехать буквально пару метров, поскольку он забыл снять КамАЗ с ручника. После этого он вылез из кабины и попал на запись камер видеонаблюдения», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Как полагают следователи, незадолго до этого, в тот же день, подозреваемый вместе с 21-летним знакомым угнали с территории этого же предприятия автомобиль «Лада». На нем приятели прокатились по автодороге Тарнога – Илеза, поочередно садясь за руль, после чего вернулись и оставили легковушку на прежнем месте.

По этому факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ (угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору). По факту угона КамАЗа дело возбуждено по части 1 этой же статьи. Каждому из угонщиков грозит до 120 тысяч рублей штрафа или до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский