Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Череповце задержан ранее судимый мужчина 1990 года рождения, который подозревается в поджоге автомобиля «Ивеко», принадлежащего его бывшей начальнице.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в дежурную часть по городу Череповцу поступило сообщение о возгорании автомобиля «Ивеко», принадлежащего 53-летней местной жительнице, во дворе дома по улице Архангельской.

Прибывшие на вызов полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили факты и улики, указывающие на умышленный поджог. Хозяйка машины оценила ущерб в 400 тысяч рублей.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый мужчина, его задержали в Индустриальном районе города.

В ходе допроса мужчина рассказал полицейским, что у него возникла конфликтная ситуация с руководством фирмы, в которой он работал. По словам подозреваемого, прогуливаясь по одному из дворов Заягорбского района, он увидел автомобиль бывшей начальницы, решил отомстить ей и поджег машину.

В отношении 27-летнего череповчанина Следственным Управлением УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Андрей Иванов