Фото: Интернет-портал «53 новости»

50-местное воздушное судно авиакомпании «Северсталь» приземлилось в новом аэропорту в Кречевицах рядом с Великим Новгородом в минувшие выходные. Вологодский самолет стал первым, кто приземлился в регионе за последние 14 лет. 

Рейс «Северстали» стал техническим – череповецких летчиков попросили протестировать взлетно-посадочную полосу этого аэродрома. Самолет вылетел из аэропорта Череповца и приземлился в аэропорту Великого Новгорода, сообщает портал «53 новости». Время полета составило примерно 45 минут. 

«Приземлились в этом аэропорту в первый раз в жизни. Полоса в хорошем состоянии. Летать сюда можно. Аэропорт пригоден для гражданской авиации, только необходимо будет установить светосигнальное оборудование и другие средства, но при хороших визуальных условиях здесь можно приземляться и сейчас», - рассказал командир череповецкого самолета Александр Шалыгин. 

В новом аэропорту была выполнена большая реконструкция: трещины залили мастикой, выкосили траву с полос, очистили их от кустарников и растительности. После ремонта аэропорт сможет принимать судна среднемагистрального типа. Раньше такой возможности не было. 

Юлия Горчакова