По подозрению в причастности к гибели 62-летнего мужчины в Бабаевском районе задержан 35-летний местный житель.

22 сентября родственники пенсионера обнаружили его тело без видимых признаков насильственной смерти в его квартире в селе Борисово-Судском. Однако благодаря судебно-медицинским исследованиям стало очевидно, что у летального исхода имеется явно криминальный след.

«Специалисты пришли к выводу, что мужчина получил тупую травму груди. При вскрытии были диагностированы внутренние повреждения, в том числе множественные переломы ребер, которые и стали причиной его смерти», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

По подозрению в причинении травм во вторник, 24 сентября, был задержан 35-летний знакомый погибшего. По версии следствия, днем 20 сентября в квартире потерпевшего собралась компания мужчин и устроила там застолье. Во время внезапно возникшего конфликта подозреваемый нанес хозяину жилья множественные удары руками и ногами по телу. От них пенсионер вскоре умер.

«В компании находились четверо мужчин, то есть имеются свидетели случившегося. Что послужило причиной конфликта, никто из них не помнит из-за сильного опьянения. После избиения гости ушли, а проживавший в одиночестве мужчина остался у себя в квартире и впоследствии скончался», - добавила Наталья Летенкова.

Уголовное дело следователи СКР возбудили по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Решается вопрос о заключении злоумышленника под стражу. За это преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Антон Янковский