Фото: vk.com/civicchamber35

Расположиться он может на базе регионального отделения Красного Креста.

Вопросам социокультурной адаптации детей-мигрантов обсудили в Общественной палате Вологодской области.

В частности, была затронута проблема проживания детей в тот период, когда с их родителями работодатели разорвали договорённости.  

Решение проблемы предложил заместитель председателя комиссии по государственно-правовой деятельности, вопросам безопасности и общественному контролю Общественной палаты, руководитель регионального отделения «Российского Красного Креста» Игорь Трофимов. Как сообщает сайт Общественной палаты области, он предложил создать Кризисный центр для мигрантов с детьми на базе регионального отделения Красного Креста. «Мы готовы оборудовать помещение для временного пребывания до семи суток. Мигранты с детьми должны знать, что им будет предоставлен приют, пока они не решат вопрос с трудоустройством или возвращением на Родину. Мы готовы поддерживать детей, если они попали в трудную жизненную ситуацию», - заверил Игорь Трофимов.

Отметим, что в круглом столе приняли участие представители Таджикской, Азербайджанской и Узбекской диаспор, а также волонтёры Красного Креста - студенты ВоГУ и курсанты ВИПЭ ФСИН России. Обсуждая совместный план работы, волонтёры выразили заинтересованность в изучении культуры народов посредством межнациональных Фестивалей и выставок. Будущие психологи предложили разработать набор конкретных методик для лучшей адаптации детей-мигрантов.