Фото: МКУ «Управление ЖКХ города Сокола»

Укладка асфальта по второй ремонтируемой полосе завершается на автодорожном путепроводе над железной дорогой в Соколе. Ее протяженность превышает 170 метров, первая полоса уже полностью заасфальтирована.

Путепровод находится между улицами Калинина и Мусинского и соединяет центральную часть города и район ЛДК.

«Работы по объекту выполнены уже на 75%. Отремонтированы тротуары и дорожное ограждение, пролетные строения, опорные части и опоры, а также лестничные сходы. Движение транспорта сейчас осуществляется по одной полосе с использованием автоматических светофоров. Помимо укладки асфальтобетонного покрытия, рабочие приступили к бетонированию двух конусов - оснований моста с обеих сторон», - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель директора МКУ «Управление ЖКХ города Сокола» Ульяна Попова.

Как уже сообщало наше информагентство, стоимость контракта на выполнение ремонтных работ на участке протяженностью 172 метра составила 72,7 миллиона рублей. Победителем аукциона  стало ООО «Мостоотряд № 61» из Вологды.

«Все работы ведутся без сбоев и строго по графику, - подчеркнула Ульяна Попова. - Полностью выполнить их подрядчик обязуется к 1 декабря этого года».

Поручение привести мост в Соколе в порядок Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал во время проведения Градостроительного совета в Соколе.

Антон Янковский