Фото: s0.rbk.ru

Московский арбитражный суд продлил еще на полгода срок реализации имущества Виталия Черномырдина, сына экс-председателя Правительства Российской Федерации Виктора Черномырдина. Долг Виталия Черномырдина перед ПАО «Северсталь» составляет 18 млрд рублей.

Напомним, что в мае 2018 года московский арбитраж признал Виталия Черномырдина банкротом. В его отношении введена процедура реализации имущества. В целом долги Виталия Черномырдина, как сообщается в документах арбитража, составляют 20,4 млрд рублей.

В сентябре 2018 года в отношении господина Черномырдина была введена процедура реструктуризации долгов. Тогда были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 млн рублей. В феврале суд включил в реестр требований кредиторов еще 18 млрд рублей долга перед ПАО «Северсталь», сообщает abireg.ru

Виталий Черномырдин, сын экс-премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина. С 1989 года работал в ГГК «Газпром». Один из основателей и руководителей ОАО «Стройтрансгаз» - одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома». Президент и соучредитель межрегионального фонда «Поддержка и развитие среднего класса», совладелец нескольких компаний.

Андрей Иванов