Семь заявлений о дистанционных мошенничествах поступили от жителей Вологодчины полицейским во вторник, 14 января. Больше всего от аферистов пострадал 59-летний житель Сокола, который в одночасье лишился всех накоплений.

«Сокольчанину позвонил злоумышленник, который представился работником службы безопасности банка и сказал, что для сохранности средств их необходимо срочно перевести с банковской карты на специальный счет. Мужчина согласился выполнить эти требования и перевел 450 тысяч рублей. Почти сразу же после этого он понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью в полицию», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД России Александр Дубовиков.

В похожие ситуации попали две жительницы Череповца 1970 и 1977 годов рождения. Под предлогом отмены подозрительных операций по банковским картам женщин злоумышленники завладели их сбережениями в размере 82 и 102 тысяч рублей.

Еще одной 45-летней череповчанке аферисты помогли получить потребительский кредит, после чего убедили даму перевести полученные деньги на банковский счет. «Женщина даже не подозревала, что отправила деньги мошенникам. Таким образом она лишилась 17 тысяч рублей», – добавил Александр Дубовиков.

В общей сложности ущерб от действий преступников превысил 700 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела. Ведется поиск аферистов.

Антон Янковский