Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сегодня, 16 января, во время эфира в соцсети ВКонтакте в проекте «Поокаем в сети» Губернатор области Олег Кувшинников ответил на целый ряд вопросов вологжан, которые касались политических преобразований в стране.

Большое количество вопросов было связано с Посланием Президента, отставке кабинета министров и назначением новым премьер-министром Михаила Мишустина.

Олег Кувшинников рассказал, что он знаком с Мишустиным. Охарактеризовал его как человека, абсолютно независимого ни от каких политических групп.

«Он технократ, жесткий управленец, занимался в налоговой службе цифровой трансформацией, успешно внедряя новые технологии. Он человек дела, слова, очень требовательный. Так и должно быть. Политикой занимается Президент и его администрация, а Правительство должно быть технократичным, заниматься исполнением указов главы государства, обеспечивать достижение ключевых показателей по развитию страны», - выразил свою позицию Олег Кувшинников.

Затем Губернатор дал свой прогноз относительно будущего состава кабинета министров. Напомним, что полномочия нынешних министров продлены до мая 2020 года, после чего Михаил Мишустин представит своих кандидатов в Правительство.  

«Я думаю, что радикальных изменений в министерском корпусе не произойдет, будут только точечные замены. Правительство сформировано не так давно, в нем много молодых и амбициозных министров», - пояснил Олег Кувшинников.

Пользователи соцсети спросили у Олега Кувшинникова, какой министерский пост он бы занял сам, если бы его пригласили в новый состав Правительства страны.

«В нашей жизни все может быть, и в моей судьбе неоднократно случались крутые повороты. Но я считаю, что после того, как вы, вологжане, поддержали мою кандидатуру на выборах губернатора области, доверили мне управлять регионом, наделили меня этой ответственностью, я бы предпочел продолжить занимать пост губернатора области и работать до конца срока моих полномочий, то есть до 2024 года, - прокомментировал Олег Кувшинников. – У нас много планов по развитию региона, много важных инфраструктурных проектов. Сейчас в регионе огромный бюджет развития, и мне бы очень хотелось все инфраструктурные проекты довести до конца. Впереди у нас вторая, третья и четвертая волны градостроительных советов. Но если бы меня пригласили, то для меня ближе - экономика и бюджет. Тот опыт за восемь лет, который мы приобрели при выводе Вологодчины из кризиса, реализовав самую успешную антикризисную программу в стране, оказался очень интересен. И я уверен, что аналогичную программу мог бы реализовать и на уровне Российской Федерации. Но я уезжать никуда не хочу».

Дмитрий Погодин