В областной столице осужден студент одного из местных колледжей. Как установили следствие и суд, в июле прошлого года он купил через Интернет почти 50 граммов запрещенного зелья для его дальнейшей перепродажи.

«Наркотики молодой человек разделил на 11 частей, расфасовал их по полимерным сверткам и стал разносить по тайникам. Он успел сделать шесть закладок, когда около 20 часов 29 июля его с поличным задержали полицейские, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. - Остальной товар сотрудники полиции обнаружили у него во время личного досмотра, а также нашли в гараже».

Следователям задержанный признался, что таким образом хотел просто подзаработать.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 УК РФ и 228.1 УК РФ. Вологодский городской суд признал его виновным в покушении на сбыт наркотического средства в крупном размере и приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. В течение этого срока парень должен доказать свое исправление безупречным поведением, иначе условное осуждение ему могут заменить на реальное лишение свободы.

Антон Янковский