Деятельность торговой точки, где в областном центре на площади Бабушкина продавали шаурму, приостановлена после прокурорской проверки, проведенной совместно с налоговиками и специалистами департамента экономического развития администрации Вологды.

Индивидуальный предприниматель, которому принадлежит пункт торгового питания, не только развел в нем антисанитарию, чем нарушил санитарное законодательство, но нарушил Трудовой кодекс, отказавшись оформить договор с нанятым работником.

По части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) областная Госинспекция труда оштрафовала бизнесмена на 5000 рублей. Прокуратура Вологды внесла в его адрес представление об устранении нарушений закона. А в региональном управлении Роспотребнадзора в отношении него составили административный протокол по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).

В итоге Вологодский городской суд признал фигуранта разбирательства виновным и закрыл его торговую точку, которая так и называется - «Шаурма», на 30 суток. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский