Фото: вести35.рф

Прокуратура Вологды совместно с областным Управлением Роспотребнадзора завершили проверку по факту инцидента, связанного с питанием школьников: во время обеда в столовой средней школы № 24 ученик обнаружил металлическую проволоку в доставшейся ему котлете.

В ходе разбирательства выяснилось, что организацией питания в этом учебном заведении занималось МАУ «Центр социального питания», в деятельности которого были выявлены нарушения закона. В частности, в нарушение статьи 17 и части 1 статьи 28 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также ряда пунктов СанПиНа в этом муниципальном автономном учреждении не соблюдались требования к отбору и хранению суточных проб и не велась оценка качества каждой партии приготовленных в пищеблоке блюд. Кроме того, на момент проверки в Центре находилась не промаркированная емкость для хранения и использования пищевых продуктов.

Для устранения всех выявленных нарушений в адрес руководителя Центра соцпитания надзорное ведомство внесло представление, которое сейчас находится на рассмотрении. В региональном Управлении Роспотребнадзора решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский