Фото: Сергей Юров

Документальный фильм «Большое путешествие Деда Мороза» (2020) презентовал в прошедшие выходные телеканал НТВ.

В ленте, съемки которой, проходили и на Вологодчине - в Вологде и Череповце, рассказывалось, как главный зимний волшебник страны посетил 28 городов нашей Родины - от Красноярска до Москвы.

Напомним, что наш областной центр стал 18-м по счету городом, который 18 декабря в рамках большого новогоднего турне из Великого Устюга по разным уголкам России вместе с телеканалом НТВ посетил Российский Дед Мороз. В поездке его сопровождала соведущая программы НТВ «Ты супер!» Анастасия Пак.

Отметим, что такие благотворительные новогодние путешествия Деда Мороза и федерального телеканала НТВ уже стали доброй традицией. В конце 2019 года совместное турне, которое длилось 52 дня, проводилось уже в четвертый раз.

Как и прежде, во время путешествия Дедушка Мороз навещал многодетные семьи, приходил в гости к малышам с особенностями здоровья и детям, которые остались без родителей. Для этого ему пришлось преодолеть почти 100 тысяч километров, посетить сотни семей, воспитывающих особенных деток, и раздать несколько сотен тонн подарков! Впервые в 2019 году к участию в акции присоединились Московская область и Ставрополь.

«Я всегда с нетерпением жду ваших писем. Пишите мне. Все ваши пожелания обязательно сбудутся!» – напутствовал в конце фильма Дед Мороз.

Антон Янковский