Фото: региональное управление Следственного комитета РФ

17-летний юноша, подозреваемый в убийстве мужчины 1988 года рождения, начал давать показания, благодаря чему стало известно, что же на самом деле послужило поводом для разборки, оборвавшей человеческую жизнь.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», трагедия произошла около 23.35 в субботу, 18 января, в торговом зале магазина «Аллея» на улице Ленинградской, 146 в областном центре. По словам старшеклассника, вместе с компанией друзей он находился у банкомата, на который поставил купленную банку с энергетическим напитком. 31-летний мужчина подошел к терминалу, без спроса взял чужую банку и открыл ее. Возмущенный парень пустил в ход кулаки и нанес обидчику серию ударов по голове и телу.

Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти его жизнь медики не смогли. В ночь на 19 января он скончался. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский