Фото: газета «Голос Череповца»

В городе металлургов у арт-объекта «купец» на Советском проспекте намеренно демонтировали книгу. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал помощник мэра Череповца по работе со СМИ Сергей Климушкин.

«За время эксплуатации арт-объекта горожане сильно расшатали одну из его конструкций. Поэтому было принято решение полностью ее демонтировать, чтобы избежать травматизма людей. Без книги купец будет стоять до тех пор, пока на улице немного не подсохнет, и специалисты не найдут техническое решение, чтобы еще сильнее закрепить книгу», - уточнил Сергей Климушкин.

Купец, кстати, уже не первый раз лишается книги (кодекса предпринимателя). В декабре 2019 года ИА «Вологда Регион» сообщало, что три девушки оторвали книгу у памятника, чтобы сделать сэлфи. Оказалось, что кодекс предпринимателя мешал им фотографироваться. В июне того же года, через несколько дней после установки арт-объекта, вандалы оторвали книгу и бросили ее рядом. Позже несознательные граждане лишили монумент цепочки, украшавшей костюм купца.

Также в прошлом декабре было установлено круглосуточное видеонаблюдение за арт-объектом. С тех пор о новых актах вандализма не сообщалось.

Светлана Воронович