С поражений начал свое выступление в чемпионате Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» вологодский клуб «Северянин».

Молодой коллектив, которым руководит опытный Вячеслав Кундин, в матче открытия сезона уступил в ярославском спортивном комплексе «Вознесенский» костромскому «Газпрому» со счетом 3:7. В составе «Северянина» забитыми голами отметились Антон Топушин, Евгений Сиряков и Сергей Тюпиков. Напомним, что вологжане в этом сезоне уже встречались с «газовиками». Их поединок, прошедший в начале ноября в рамках розыгрыша Кубка «Золотого кольца», завершился в пользу костромичей - 8:1.

Не повезло «северянам» и во втором матче чемпионата ассоциации против ярославского клуба «Аркада-Бинго». Вологжане вышли вперед на пятой минуте после точного удара Евгения Сирякова. На этот гол хозяева ответили четырьмя результативными атаками. На 15 минуте Евгений Сиряков поразил ворота ярославцев во второй раз - 2:4. Но в оставшееся время забивала только «Аркада». Итоговый счет матча – 2:9 в пользу футболистов с берегов Волги.

Другая команда из Вологды – «СШОР «Витязь» - Ровесник», имеющая статус футбольной сборной области, в первом туре была свободна от игр. Во втором туре, который пройдет в Вологде 2 февраля, «Северянин» и «СШОР «Витязь» - Ровесник» сыграют между собой, а также проведут игры с ярославской командой «СШ – 13». Матчи пройдут в УСКК «Спектр».

Напомним, что, помимо двух команд Вологды, костромского «Газпрома» и ярославских коллективов «Аркада-Бинго» и СШ – 13, в чемпионате также участвует «Князь Владимир» из города Владимира.

Евгений Стариков