Фото: vk.com/spsokol

Замгубернатора Валентина Артамонова проинспектировала ход работ по строительству новой школы на 528 мест в Соколе. Куратор Сокольского района посетила строительную площадку, прежде всего, для того чтобы проверить исполнение поручений главы региона Олега Кувшинникова, озвученных в ходе Градсовета 10 декабря прошлого года.

Напомним, что в ходе своего рабочего визита в Сокол Губернатор подверг критике подрядную организацию ООО «Горстройзаказчик», осуществляющую строительные работы. Поводом для критики послужило значительное отставание от утвержденного графика проведения работ. Тогда заместитель руководителя подрядной организации Андрей Павлов заверил главу региона в том, что отставание будет ликвидировано и сдача объекта произойдет в срок – 1 июля 2020 года.

Пока строители свое слово держат. В конце декабря и с наступлением нового года на стройке наблюдается заметное оживление. Выполняется кладка стен зданий школы и бассейна, обустройство ванн бассейна, работы по вертикальной планировке участка, установка окон, монтаж внутренних инженерных сетей здания школы. Смонтирована новая трансформаторная подстанция, к земельному участку уже подведены инженерные сети. На территории школы установлена газовая котельная, ведутся работы по ее подключению к инженерным сетям.

«Объект готов на 27%. Все это позволяет говорить о том, что новая школа в Соколе будет сдана в срок, и 1 сентября здесь начнется нормальный образовательный процесс», - резюмировала Валентина Артамонова.

Надежда Шестакова