Федерация футбола Вологодской области оперативно отреагировала на вчерашнюю публикацию ИА «Вологда Регион» о том, что претенденты на пост председателя общественной организации не могут найти на сайте федерации образцы документов, которые необходимо заполнить для участия в выборах 14 февраля.

Напомним, что ранее на сложности с поиском необходимой информации и документации ИА «Вологда Регион» рассказал авторитетный футбольный специалист Илья Малинов.

Сразу после публикации нам позвонил руководитель пресс-службы федерации Сергей Родионов. Он сообщил, что необходимая для претендентов информация на сайте федерации www.voff35.nagradion.ru имеется в разделе «Документы/Постановления президиума», однако согласился, что найти ее не просто. Среди нескольких десятков документов нужное постановление не было никак обозначено.

Сергей Родионов поблагодарил ИА «Вологда Регион» за внимание к теме выборов и заявил, что в кратчайший срок федерация исправит ситуацию. Уже через два часа после нашей публикации на сайте организации появилось сообщение следующего содержания:

«Всем заинтересованным лицам предлагаем ознакомиться с бланком подписного листа в поддержку выдвижения кандидата на выборах председателя Вологодской областной общественной организации «Федерация футбола». Кандидату на должность председателя федерации футбола Вологодской области необходимо собрать от 10 до 14 подписей в свою поддержку…

…Отчетно-выборная Конференция ВООО «Федерация футбола» состоится 14 февраля в Вологде. О точном месте и времени Конференции мы сообщим дополнительно».

Отметим, что бланк для сбора подписей претендентов в свою поддержку так же стал доступен для скачивания всем желающим.

Напомним, ИА «Вологда Регион» прогнозирует, что в качестве кандидатов на пост руководителя федерации помимо Евгения Кудряшова, могут быть выдвинуты вологжане Илья Малинов, Артем Гисматулин, Павел Яковлев и Михаил Завьялов.

Евгений Стариков