Фото: русь-сидящая.рф и Сергей Юров

Положительную оценку получила реализация в 2019 году новой подпрограммы по социальной реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Об этом сегодня, 23 января, на расширенном заседании коллегии областного Управления МВД рассказал глава регионального ведомства Виктор Пестерев.

«На реализацию мероприятий этой программы в прошлом году было выделено около миллиона рублей. В этом году ее финансирование составит 2,7 миллиона рублей. Деньги пойдут в том числе на стимулирование работодателей, привлекающих труд ранее судимых граждан», – отметил генерал-майор полиции.

В 2019 году была продолжена деятельность реабилитационного центра для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, работу которого организует отделение «Российского Красного Креста».

«Им оказывается полный комплекс услуг: предоставление жилья и медицинского обслуживания, помощь в восстановлении утраченных документов, в поиске работы и трудоустройстве, а также обучении профессиям, востребованным на рынке труда», – перечислил Виктор Пестерев.

Антон Янковский