До 31 января в Вологде принимают заявки на участие общественных пространств в проекте «Городская среда». Представители ТОСов, ТСЖ и все заинтересованные лица могут представить предложения, какие общественные пространства, по их мнению, могут претендовать на благоустройство в 2021 году.  

Заявки принимаются в рабочие дни с 08.00 до 17.00 (перерыв с 12.30 до 13.30) по адресу: улица Марии Ульяновой, 6а, 1-й этаж, кабинет № 102 или на адрес электронной почты: dgh@vologda-city.ru.

В заявке необходимо указать местоположение территории с приложением дизайн-проекта благоустройства, перечислить перечень работ, предлагаемых к выполнению, указать информацию по стилевому решению, озеленению и освещению.

«Сбор заявок, а затем голосование проводятся заранее, чтобы у вологжан было время продумать и обсудить проекты благоустройства, а у специалистов профильного департамента - подготовить проектно-сметную документацию, проработать вопросы с ресурсоснабжающими организациями. Заявки принимаем до 31 января, после их обработки с 6 по 11 февраля пройдут общественные обсуждения перечня предлагаемых территорий. Окончательный список будет вынесен на всеобщее голосование. Оно будет проводиться с 8.00 25 февраля по 20.00 27 февраля на сайте администрации Вологды. Чтобы оставить свой голос, необходимо будет авторизоваться через портал Госуслуг», - рассказал врио начальника департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Перечень территорий для благоустройства в 2021 году по федеральному проекту «Комфортная городская среда» будет определен по итогам голосования и с учетом выделенного финансирования.

Напомним, что по такому же принципу шла работа и на 2020 год. По итогам голосования было определено два общественных пространства, которые благоустроят в этом сезоне: бульвар на улице Пирогова и Рождественский парк. На эти цели выделено более 63 млн рублей из бюджетов всех уровней. Еще 200 млн рублей будет направлено на ремонт 36 дворовых территорий.

Андрей Иванов