Фото: МХК «Металлург»

Даже купание в крещенской проруби не помогло хоккеистам вологодской команды «Металлург» победить в Пензе местный «Дизелист».

Хоккеистов «Металлурга», представляющего Вологодскую область в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги, продолжают преследовать неудачи. Накануне вологжане всухую уступили в Пензе «Дизелисту» 0:5.

Перед тем, как отправиться в Пензу из Саратова, где наша команда дважды проиграла «Кристаллу», врач «Металлурга» Олег Иванов в целях закаливания и сплочения коллектива рекомендовал хоккеистам дружно отправиться нырять в крещенскую прорубь. Сайт ХК «Северсталь» отмечает, что купания прошли на ура, с соблюдением всех правил безопасности.

К сожалению, к особому сплочению команды водные процедуры не привели. В Пензе молодежь «желто-черных» крупно уступила одному из лидеров «Восточной конференции» - «Дизелисту». Две шайбы побывали в воротах самого младшего клуба из системы ХК «Северсталь» еще в первом периоде. Трижды огорчили «дизелисты» голкипера «Металлурга» Артема Назаркина и сменившего его на «ленточке» Захара Занобина в заключительной двадцатиминутке.

Сегодня вечером «Металлург», находящийся на пятом месте «Востока» НМХЛ сыграет в Пензе повторный матч с «Дизелистом».

Евгений Стариков