Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Серьезная авария произошла сегодня, 24 января, около 10.30 на 438 километре автодороги Москва - Архангельск в Вологодском районе.

53-летний водитель грузового автомобиля «Вольво» с полуприцепом, двигаясь со стороны Ярославля, начал резко тормозить перед мостом через реку Лихтошь-2, на котором велись ремонтные работы.

Из-за этого прицеп большегруза вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем «Шевроле Реззо» под управлением мужчины 1988 года рождения.

40-летний шофер грузовика «Хово», ехавший с «Шевроле» в попутном направлении со стороны Вологды, вовремя заметил сложившуюся на дороге ситуацию и во избежание ДТП остановился справа, максимально прижавшись к отбойнику.

Однако после столкновения «Шевроле» с прицепом «Вольво» легковой автомобиль все же отбросило от удара на грузовик «Хово».

В аварии пострадали два человека: водитель «Шевроле» и его 50-летняя пассажирка. В тяжелом состоянии врачи госпитализировали обоих в больницу, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский