В Харовске арестованы двое мужчин, которые подозреваются в применении насилия в отношении трех полицейских, сообщает сегодня, 24 января, областное управление Следственного комитета.

По версии следствия, около 3 часов 1 января 2020 года полицейским стало известно о том, что по райцентру от центральной площади движется автомобиль, водитель которого не имеет прав. В салоне легковушки находился пассажир – его родной брат.

На требование наряда остановиться нарушитель не отреагировал, поэтому полицейские пустились за ним в погоню. Возле жилого дома на улице Ленина беглецы выскочили из машины и попытались скрыться у себя в квартире, но сотрудники полиции не дали им этого сделать.

Однако проследовать в служебный автомобиль для составления протокола водитель наотрез отказался. Харовчане оказали полицейским активное сопротивление и устроили потасовку, из-за чего наряд был вынужден запросить подкрепление.

Во время инцидента 42-летний мужчина ударил одного из полицейских головой в грудь, а другого - кулаком по лицу. Его младший брат 1987 года рождения тоже не остался в стороне и ударил третьего сотрудника полиции головой по лицу, из-за чего у того впоследствии проступили кровоподтеки.

«В это время на улицу выбежали родственники братьев, женщины стали кричать, начался шум и беспорядки. Чтобы прекратить сопротивление подозреваемых полицейские были вынуждены произвести предупредительные выстрелы в воздух, а также применить слезоточивый газ», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Несмотря на это, подозреваемым в общей неразберихе все же удалось скрыться с места происшествия. Но при силовой поддержке бойцов ОМОН областного Управления Росгвардии и полицейских их вскоре все равно задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). За это преступление каждому из братьев грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский