Фото: пресс-служба администрации Вологды

От руководителей управляющих компаний потребовали принять кардинальные меры по борьбе с гололедом во дворах областного центра. Такое требование выдвинул врио начальника Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов после того, как объехал ряд адресов и лично убедился в том, что во дворах скользко.

В частности, чиновник осмотрел дворы на улицах Маршала Конева, Воркутинской и Первомайской. Больших замечаний по уборке снега не оказалось, но претензий по поводу гололеда было множество. Контрольный выезд, целью которого было выяснить, как убираются и содержатся дворы, проводился по поручению мэра Вологды Сергея Воропанова.

«Видно, что дворы убираются, но при этом не применяются противогололедные материалы, на территориях скользко. Мы потребовали от управляющих компаний изменить отношение к ситуации, тем более учитывая особенности этой зимы, когда температура постоянно меняется с минуса на плюс. Буду выезжать во дворы лично, отправлять своих заместителей. Договорились с управляющими компаниями, что они будут в кратчайшие сроки реагировать на все жалобы, которые поступают к ним напрямую, пересылаются через департамент или появляются в социальных сетях. Вся информация о некачественной уборке отправляется в административный департамент для принятия мер административного воздействия, то есть штрафов», - цитирует пресс-служба городской администрации Алексея Шумилова.

За некачественную уборку территории УК грозит штраф до 50 тысяч рублей. С жалобами по содержанию дворов вологжане могут обращаться в свою управляющую компанию, а если там не реагируют, то в Единую дежурно-диспетчерскую службу Вологды по телефону: 72-35-53. Также в ЕДДС можно задать вопросы по уборке улиц города.

Антон Янковский