Фото: vk.com/omd_metelica

Бойцы вологодских студенческих отрядов «Мята», «Диабаз», «Метелица», «Буревестник», «Факел» и «Медведица», сформированных в рамках молодежной патриотической акции «Морозный десант», отправятся в сельскую глубинку. Они организуют мероприятия в Вытегорском, Тотемском, Бабаевском, Кирилловском, Вологодском и Сокольском районах. Большая их часть будет посвящена приближающемуся юбилею Победы.

Это будут тематические лекции на тему здорового образа жизни, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, мастер-классы для школьников, профориентационная работа и шефская помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и пенсионерам.

Путевки «Морозного десанта» командиры студенческих отрядов получили от заместителя Губернатора области Евгения Богомазова. Молодежная патриотическая акция «Морозный десант» проводится в рамках всероссийской акции «Снежный десант». Свое название мероприятие в каждом регионе получает с учетом местной специфики: «Невский десант» в Санкт-Петербурге, «Онежский десант» в Карелии, «Янтарный десант» в Калининградской области. В Вологодской области «Морозный десант» назван в честь Деда Мороза, он же изображен на региональной эмблеме акции, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Вологодчина принимает участие в акции с 2018 года. В прошлом году «десант» провел 81 мастер-класс, 24 концерта, 22 спортивно-развлекательных мероприятия и привел в порядок 162 объекта. По сравнению с первым годом прохождения акции количество отрядов «десанта» удвоилось.

«Главы и население муниципалитетов, в которых побывали отряды «Морозного десанта», не раз высказывали слова благодарности за оказанную помощь, - отметил Евгений Богомазов. - В год 75-летия Победы особое внимание будет уделено патриотическим проектам. В прошлом году один из отрядов «Морозного десанта» оказал содействие в занесении в электронную книгу Усть-Кубинского района «Труженики тыла» 970 имен. Уверен, что и в текущем году отряды реализуют свои проекты, посвященные 75-летию Победы, окажут посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны».

Надежда Шестакова