Фото: Вологодская областная филармония

Сегодня, 28 января, в память о композиторе Валерии Гаврилине, чья жизнь оборвалась в Санкт-Петербурге 28 января 1999 года, в Вологодской областной филармонии, носящей имя нашего земляка, с концертной программой «Малиновая ширь» выступит итальянский музыкант Ольга Домнина.

Пианистка училась в Российской академии музыки имени Гнесиных; с отличием завершила двухгодичный курс в лондонской Королевской академии музыки, где получила особую стипендию «За заслуги» и премию Мэкферрена «За лучшее сольное выступление». В апреле 2017 года с большим успехом прошел концерт Домниной в Европарламенте в Брюсселе.

Ольга постоянно выступает за границей и довольно часто включает в свои концерты музыку, которую любит - произведения Валерия Гаврилина. В Вологде она исполнит четыре пьесы из «Детской сюиты», вальс из балета «Анюта», а также четыре пьесы из цикла «Пять пьес».

Во втором отделении концерта в исполнении Ольги Домниной вологжане услышат произведения композиторов Владимира Генина и Георгия Свиридова, ранее не исполнявшиеся на вологодской земле.

Евгений Стариков