Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Арбитражный суд взыскал с ООО «Кадуйский фанерный комбинат» более 17 млн рублей задолженности по договорам поставки сырья.

С заявлениями в суд на кадуйское предприятие обратились ООО «Лесосфера», ЗАО «Суда», ООО «Главторг», САУ лесного хозяйства ВО «Вологодское лесохозяйственное объединение» и ООО «Боровик».

В конце 2018-го и начале 2019 года кадуйчане, выступавшие в сделке покупателями, заключили с этими организациями договоры на поставку древесины. Все поставщики выполнили условия договора, но фанерный комбинат полученный товар не оплатил, в результате чего за ним и образовалась столь внушительная задолженность.

Факты поставки и получения ответчиком древесины в суде подтвердились, оспаривать наличие огромных долгов комбинат тоже не стал, но и доказательства погашения задолженности не представил.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, куда обратились кадуйчане, оставил решения Арбитражного суда Вологодской области без изменения и полностью удовлетворил заявленные истцами требования к руководству комбината, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Антон Янковский