Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Череповце сотрудники уголовного розыска по горячим следам разыскали мужчину, который разобрал на запчасти чужую машину.

В дежурную часть полиции позвонил череповчанин и сообщил, что с его автомобиля ВАЗ-2110 пропали двери, фары и решетка радиатора. Он рассказал полицейским, что долгое время автомобиль не эксплуатировал, но на парковку приезжал каждый день.

В одном из дворов в Зашекснинском районе сотрудники полиции обнаружили автомобиль той же марки, что и у пострадавшего. Но у машины темного цвета стояли двери точно такого же цвета, как у автомобиля череповчанина. Вскоре полицейские установили местонахождение хозяина, автомобиля и задержали его на съемной квартире, там же изъяли фары и решетку радиатора.

Доставив подозреваемого в отдел полиции, оперативники выяснили, что это был ранее судимый за угоны мототранспорта житель Грязовца. Мужчина заметил в районе, где снимал квартиру, автомобиль, той же марки, что и у него. И решил сменить двери у машины, так как те пришли в негодность и покрылись коррозией. Грязовчанин демонтировал с чужого автомобиля двери и другие запчасти, которые могли бы ему пригодиться, после этого вызвал грузовое такси. В дальнейшем он хотел перекрасить двери в цвет своего авто.

В отношении 27-летнего жителя Грязовца возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Андрей Иванов