Фото: sport-express.ru

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев опроверг информацию о личном конфликте с чемпионами мира в эстафете Антоном Бабиковым и Максимом Цветковым, из-за которого спортсменам якобы заказан путь в национальную команду.

«Это не так. У меня с ними нет никакого личного конфликта. Отбор в команду происходит исключительно по спортивному принципу. Если они будут хорошо выступать на внутренних соревнованиях, показывать результаты, то вернутся в команду. Пусть работают, все просто», - цитируют «Известия» Владимира Драчева.

Отметим, что Антон Бабиков, как победитель Кубка IBU сезона-2018/2019, стартовал на первом этапе Кубка мира по личной квоте. Несмотря на то что биатлонист был отнюдь не худшим в команде, его не оставили в сборной и даже не отправили на Кубок IBU. В 2020 году Бабиков выиграл несколько гонок на этапах Кубка России.

Вологодский биатлонист Максим Цветков не был на централизованной подготовке и не имел шансов попасть в сборную России, сообщает спортивный портал «Чемпионат».

Светлана Воронович