Фото из открытых интернет-источников

На наш регион окажет влияние глубокий и обширный Атлантический циклон, который английские метеорологи нарекли именем «Дэннис». Ему прочат звание самого мощного за эту зиму.

В понедельник вся область будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, при прохождении которых пройдут интенсивные осадки: сначала в виде снега с метелью, затем мокрого снега, днем - дождя. Резкие изменения погоды, перепад давления поспособствуют усилению юго-западного ветра до сильного. Днем на всей территории области ожидаются положительные температуры (0,+2). В отдельных районах не исключен гололед. Во вторник, 18 февраля, ветер начнет понемногу стихать, сообщается на сайте Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«На дворе середина февраля, а среднесуточные температуры соответствуют второй половине марта. Причиной аномально-теплой погоды по-прежнему остаются активные Атлантические циклоны, которые закручиваясь над севером Европы, с южными и юго-западными ветрами поставляют к нам теплый воздух. На текущей неделе положительные температуры преобладали по крайним западным районам области, что существенно сказалось на высоте снежного покрова, - пояснили синоптики. -  В выходные дни на территории Вологодской области будет преобладать облачная погода, временами прогнозируются небольшие осадки в виде снега, мокрого снега. Среднесуточная температура будет значительно превышать климатическую норму. В воскресенье вечером погода резко изменится, атмосферное давление начнет падать, усилится ветер».

В субботу ночью по области ожидается температура от -2 до -7 и и даже до -12 при прояснениях, днем – от 0 до -5. В воскресенье ночью от -1 до -6, днем – от -1 до -3.

Надежда Шестакова