Фото: sportdialog.ru

Администрация вологодского стадиона «Динамо», на котором в субботу, 15 февраля, пройдет матч чемпионата Суперлиги России по русскому хоккею, устроит два фанатских сектора - по одному для болельщиков сыктывкарского «Строителя» и московского «Динамо».

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, из столицы Коми уже отправился в Вологду автобус с 40 болельщиками «Строителя». Еще около 20 болельщиков команды, которой руководит наставник сборной России по хоккею с мячом Павел Франц, прибудут в наш город на собственных автомобилях.

Из Москвы ожидается прибытие порядка 20 болельщиков. Однако сектор фанатов «Динамо» будет 15 февраля более шумным, чем у «Строителя». Дело в том, что за столичный клуб собираются болеть многочисленные болельщики вологодского «Динамо». Они уже «вооружились» барабанами, и фанатскими дудками. Это подтвердил ИА «Вологда Регион» в телефонной беседе руководитель Всероссийского клуба болельщиков «Динамо» - вологжанин Иван Серафимин (более известный в спортивных кругах России как Лацио).

Рискнем предположить, что представители динамовского движения придут на стадион «Динамо» Вологды уже сегодня. После завершения на спортивной арене тренировки «Строителя», который прибыл в Вологду сегодняшним ночным поездом, испробовать наш лед изъявит желание и коллектив из Москвы. «Бело-голубые» выехали в Вологду на клубном автобусе из столицы в шесть часов утра.

Напомним, что матч между «Строителем» и «Динамо» начнется 15 февраля в 12.00. Его результат имеет принципиальное значение для каждого из соперников. Команда из Сыктывкара, номинально являющая хозяйкой поля, занимает в чемпионате 9-е место и мечтает попасть в восьмерку клубов, которые разыграют награды по системе плей-офф. Москвичи идут в турнирной таблице на четвертом месте и полны решимости вернуться в тройку сильнейших.

Евгений Стариков