Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» продолжает числиться в списке команд Западной конференции КХЛ, которые еще не потеряли теоретические шансы на попадание в зону плей-офф. Накануне «желто-черные» обыграли дома китайский «Куньлунь», а наш главный конкурент за восьмую строчку турнирной таблицы - нижегородское «Торпедо» - проиграл СКА со счетом 2:3.

Интересную акцию в поддержку «Северстали» устроили некоторые болельщики команды. В рамках борьбы с эпидемией коронавируса, вспыхнувшей в Китае, они надели на лицо медицинские маски, с пришитой эмблемой «сталеваров».

Начало матча внесло коррективы в статистические показатели клуба из Вологодской области. Первая же атака «Северстали» завершилась голом. Отныне лучший показатель скорострельности череповчан не только в этом сезоне, но и как минимум, с начала XXI  века равен восьми секундам. Ну а свое имя в историю записал Богдан Якимов, ассистировал ему Егор Чижиков.

Хозяева льда продолжали владеть инициативой, вот только завершить многочисленные атаки голом у них не получилось. А вот китайцы своего шанса не упустили - на 29-й минуте на табло загорелось 1:1. За пять с небольшим минут до конца основного времени матча точный бросок в ближний угол удался Вадиму Кудако - 2:1. «Куньлунь» бросился спасать игру, однако, «Северсталь» выстояла.

Следующий матч подопечные тренера Андрея Разина проведут 15 февраля в Новосибирске против «Сибири».

Напомним, для того, чтобы продолжить сезон играми за Кубок Гагарина, «желто-черным» нужно выиграть все пять оставшихся матчей, при этом нижегородское «Торпедо» должно проиграть в чемпионате пять поединков.

Евгений Стариков