Фото: пресс-служба администрации Вологды

К концу марта филиал центра «Забота» в Лосте планируется открыть после ремонта. Здание на улице Пионерской, 28 является одним из семи филиалов КДЦ «Забота».

Помещения на первом этаже городские власти передали в распоряжение центра около года назад. Сейчас там обновляются кровля, кабинеты и коридоры, спортзал, сцена.

Филиал центра «Забота» в Лосте начитывает восемь клубных формирований, которые объединяют более 100 человек. Пока идет ремонт, коллективы занимаются в Доме офицеров на улице Марии Ульяновой, 6. Занятия спортивных клубов, например, скандинавской ходьбы, проходят на уличных площадках.

«Когда в прошлом году открылся филиал центра «Забота» в Лосте, он стал центром притяжения для местных жителей. Здесь работают кружки и секции спортивного и творческого направлений. Я очень рад, что нам удастся отремонтировать этот филиал и вдохнуть в него новую жизнь», - говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в филиалах центра «Забота» работают более 100 кружков и секций, в них занимаются около 3000 вологжан пожилого возраста. Кроме традиционных творческих, спортивных, образовательных направлений, ветеранами особенно востребованы Школа здоровья и всевозможные экскурсии по городу, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович