Фото: пресс-служба администрации Вологды

В школе № 30 Вологды 13 февраля прошла встреча, посвященная профилактике гриппа и ОРВИ. Ее участники предложили закупить для школ города бесконтактные инфракрасные термометры.

Эти приборы сканируют температуру тела человека на расстоянии 6-7 см, и таким образом за несколько минут можно выявить недомогающих учеников в классе. Устройства планируют закупить к новому учебному году, но сначала их опробуют в школе № 26.

«В школах принимается комплекс мер для сдерживания заболеваемости: утренние фильтры, проветривание, во всех учебных заведениях работают рециркуляторы, которые мы начали приобретать и устанавливать с 2017 года. Большую роль играет личный контроль классного руководителя и ответственность родителей. Заболевший ребенок не должен ходить в школу и подвергать риску одноклассников», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что с 10 февраля на Вологодчине введен карантин по гриппу и ОРВИ. С сегодняшнего дня, 14 февраля, на карантин закрыты все школы Череповца. В Вологде на сегодня на карантине 31 класс в 14 школах, дети учатся дистанционно, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович