Фото из открытых источников

На создание учебной лаборатории органической, аналитической, физической и коллоидной химии потребуется более 1,6 млн рублей. Соглашение о предоставлении Череповецкому лесомеханическому техникуму такой суммы на эти цели заключено сегодня между самим учреждением образования, Череповецким фанерно-мебельным комбинатом и АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники».

Это будет уже вторая лаборатория. На создание первой - учебной лаборатории мехатроники - более 2,2 млн рублей выделила компания «Свеза-Лес».

Напомним, осенью прошлого года было подписано соглашение по созданию учебного полигона в области лесозаготовки и деревообработки на базе Череповецкого лесомеханического техникума им. В.П.Чкалова, в рамках чего на базе учреждения образования и создаются учебные лаборатории. В перспективе здесь будут построены также лаборатория информационных технологий в профессиональной деятельности и лаборатория для подготовки операторов лесозаготовительных машин, а также деревообрабатывающая мастерская, сообщает пресс-служба правительства области.

 «Реализация соглашения о создании нового учебного полигона в области лесозаготовки и деревообработки позволит решить важнейшую задачу – повышение качества подготовки специалистов для предприятий деревообрабатывающего и лесозаготовительного комплекса Вологодской области. На базе полигона будут проходить обучение студенты по программам среднего профессионального образования и профессионального обучения, работники предприятий, предпенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, по краткосрочным программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации», - рассказала начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова.

Надежда Шестакова