Фото: страница Сергея Жестянникова в социальной сети «ВКонтакте»

Объем средств, направленных на ремонты в сфере образования Вологодского района, только в 2020 году, составит около 133 млн рублей. В 2020 - 2022 годах в районе будет капитально отремонтировано шесть школ по решению, принятому на Градсовете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове. 

В этом году капремонт пройдет в Огарковской и Сосновской школах, продолжатся работы в поселках Ермаково и Майский. А в 2021-м году планируется отремонтировать Спасскую и Семенковскую школы. Об этом глава района Сергей Жестянников сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«По решению Градсовета полным ходом идет строительство детского сада в Марфино. После ввода его в эксплуатацию, вопрос с обеспечением доступности дошкольного образования решим в районе полностью», - также отметил Сергей Жестянников.

В районе продолжат развивать и спортивную инфраструктуру. Так, в 2020 году отремонтируют спортплощадку в поселке Дубровском, спортзал при ДК в село Куркино, спортзал Можайского ФОКа, ледовое поле БУ «ЦЗиДС» ВМР в Майском. Также в поселках Огарково, Заре, Непотягово и Уткино будут обновлены пришкольные стадионы, ремонт ждет и Ледовый комплекс в Майском.

В планах на 2021 год - строительство спортплощадки в поселке Семенково, капремонт стадиона в деревне Фофанцево.

«Продолжаем ремонтировать и школьные спортзалы, в этом году ремонты пройдут в Огарковской и Сосновской школах. К 2022 году планируем отремонтировать залы во всех школах», - добавил Сергей Жестянников.

Светлана Воронович