Фото: ИА «Вологда Регион»

29 юбилейных медалей вручил сегодня первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов в преддверии 75-летия Победы. Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла чествовали во Дворце металлургов в Череповце.

«В этом году мы отмечаем 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это великий праздник для всех нас, для каждой семьи в нашей стране. Это день славы, доблести, гордости. Это день памяти. И чем дальше события той войны, тем крепче должна быть эта память, - рассказал Антон Кольцов. - Мы, современное поколение, должны рассказывать нашим детям и внукам то, что нам рассказывали наши родители, наши дедушки и бабушки о тяжестях и ужасах войны, о героизме, который проявили все те, кто сражались на фронте, кто находился в тылу, кто пережил блокаду Ленинграда и концлагеря. Наша святая обязанность  - донести неискаженную историю до новых поколений».

Чтобы вручить еще одну юбилейную медаль, Антон Кольцов зашел в гости к 91-летнему ветерану Александре Комлевой. Александра Александровна - житель блокадного Ленинграда. Полтора года она и ее семья находились в блокадном городе, в 1943 году были эвакуированы, направлены в Тихвин, далее - в Череповец, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова