Хоккеисты череповецкого «Алмаза» не смогли продлить победную серию на Дальнем Востоке. В повторной игре чемпионата МХЛ они уступили владивостокскому «Тайфуну» со счетом 2:5, но сохранили за собой четвертое место в «Западной конференции».

Напомним, что первый матч во Владивостоке остался за представителями Вологодской области. Подопечные тренера Евгения Ставровского взяли верх над соперником со счетом 5:3. А вот в сегодняшнем поединке удача улыбнулась «Тайфуну».

После окончания второго периода табло показывало 4:0 в пользу дальневосточников. Начало заключительной трети осталось за молодыми «сталеварами» сначала ворота «Тайфуна» «распечатал» Владислав Кузнецов, а затем Спартак Басимов сократил отставание до двух шайб – 2:4. На большее сил у череповчан не хватило. А вот соперникам удалось заставить капитулировать голкипера «желто-черных» в пятый раз.

На финишной прямой регулярной части чемпионата «Алмазу» предстоит провести дома две игры с питерским СКА-1946 и столичным МХК «Динамо». Напомним, что ранее команда их Череповца досрочно оформила «билет» в серию плей-офф МХЛ.

Евгений Стариков