Фото предоставлено пресс-секретарем ФК «Череповец» Максимом Акоповым

Вслед за мастером спорта Владимиром Парняковым из ФК «Череповец – СШОР «Витязь» в футбольную команду Вологды, играющую в III лиге, перешел еще один воспитанник вологодской СДЮСШОР № 3 Илья Курышев.

Отметим, что разговоры о возвращении Ильи в Вологду уже давно ходили среди болельщиков областного центра. И вот многообещающий переход состоялся: 24-летний полузащитник подписал годовой контракт со спортивным коллективом из Вологды. Напомним, перед ФК «СДЮСШОР-Вологда» в 2020 году поставлена задача финишировать в тройке призеров чемпионата МФФ «Золотое кольцо».

 Илья Курышев занимался в спортивной школе под руководством тренеров Вадима Попова и легендарного игрока вологодского «Динамо», а ныне тренера СДЮСШОР № 3 Валерия Михалевича. Футболист выступал за такие любительские коллективы, в том числе и в чемпионатах МФФ «Золотое кольцо» и МРО «Северо-Запад», как «Динамо» (Вологда), ФК «Химик» (Коряжма), ФК «СДЮСШОР-Вологда», ФК «Череповец».

В прошлом году именно Курышев стал автором одного из голов, забитых череповчанами в ворота ФК «СДЮСШОР-Вологда» в полуфинале Кубка «Золотого кольца». Поединок на стадионе «Динамо» закончился со счетом 2:1 в пользу ФК «Череповец – СШОР «Вологда».

Евгений Стариков